Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjE6BvMIE6RZ80wYkx5dU3lZRef1G47jgeAcNXqMh7gO63F9ny3OzPlNGd5Eu3PGrwSIHXiAvA1-Gi7LvMgWxFdAxljJACHC3JuRYJWOQ9V9HXjiCwhDXA0R4C2COXyOj9lDz3DXxCBnjI/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi14VfUAf6g_j6d4LIsmybBQ6EoLHYnajWPtVmjq4okdH1Uccsn5iT3nznqxXCASl4plZP8swKelIFpCEmXBKnnxmY9lmO5_GmLwfkOZhpQRz77g5-SlYmNgpcfcLqqfya4PZ2IaF5YIFw/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVBvm2EdcGHxnm534vYXraCR-CGu6Ghaa6oIxs-Yac_SYE3D7hugZ4Wv0olxyi5mRCG0TWtpfx3KS3OZYInXZTZ1APdUu0KbxZM0end68AzV8P9D44VzxvrSdYy567pOCXxW1wBMlPb50/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Related Posts

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami
4/ 5
Oleh